celoteh

Daripada kesel baca komentar-komentar orang-orang bumi yang kurang mendidik dan malah membikin kesal, mendingan gue cerita yang ringan-ringan aja…

Hah, ngapain??

gue : Eh kemaren dulu temen lu yang namanya XXXXXX tiba-tiba nge-add lagi FB gue. Awalnya gue udah lupa dia tuh siapa, terus waktu gue buka ada mutual nya sama lu gue jadi inget orangnya.

si mas : Hah, ngapain?? Ngapain itu orang nge add facebook lu lagi? Terus lu terima?

gue : Ya iya lah, kan gue tau orangnya juga…

si mas : Hah, ngapain??

Lost in translation

si mas : ((ngomong panjang dan lebar))

gue : eh, hah? apa?

si mas : ((ngomong panjang dan lebar, tapi lebih pelan temponya))

gue : eeeee, nnnnnggggg

si mas : ((ketawa)) ((ngomong dengan lebih pelan lagi, ngejelasin pake kosa kata yang lebih umum))

gue : waaaa sori sori sori, kok gue ga ngeh ya

si mas : ((ketawa))

((repeat 5 times))

dan gue masih ngga ngerti si mas persisnya ngomong apa, gue hanya berbekal mengartikan dengan meraba-raba…..

Ikemen

gue : jadi nih komiknya XXXX tuh seru banget, dan lucu, gue suka!!

si mas : ah, XXXX populer banget emang, banyak yang suka kan gara-gara komedinya gila-gilaan

gue : oh, kalo soal komedi YYYY juga ga kalah lucu! gue suka banget, masa kembar enam tokoh utamanya

si mas : aaaah YYYY, iya iya itu juga lucu ceritanya

gue : terus terus di serialnya masa yang jadi voice actornya ganteng banget!!!!!

si mas : ah…. yang jadi voice actornya kembar enam memang ikemen semua sih ya…….

((ikemen berarti cowo ganteng))

Daun muda

gue : ((kasih link video opening game Mystic Mesenger))

si mas : ooh, karakter gamenya engga muda-muda amat ya ternyata, bukan anak sekolahan gitu

gue : iya, soalnya kayanya di Korea yang lagi hits emang karakter yang engga bocah lagi (sok tau)

si mas : oh ya?

gue : iya nih, belakangan yang lagi hits dramanya aktornya yang uda engga muda-muda amat lagi, yang 20 akhir 30an gitu (kaya Song Joongki, Lee Dongwook, dan seterusnya)…. di Indonesia juga lagi boom nya aktor Korea yang ajjussi rasa oppa gitu de, uda bukan umur idol idol lah (sotoy lagi)

si mas : lah kalo lu sendiri suka yang mana?

gue : (mikir mikir mikir) eh, sebenernya gue juga sukanya yang ajjussi rasa oppa sih… cuma belakangan rasanya cowo yang lebih muda tuh gemes-gemes gimanaa gitu… ((teringat anggota grup-grup Korea yang gue ikutin belakangan))

si mas : hmmmmm…. yang lebih muda ya……

disclaimer : meskipun sering gue jadiin bahan cerita di blog tapi gue dan si mas tuh hanya teman XD

belakangan personal life gue flat banget, makanya dengan adanya si mas jadi ada cerita-ceritanya 😆

tukang pos

Hari ini gue dapet SMS terunyu dari semua SMS yang pernah gue dapetin selama ini. SMS nya berbunyi demikian:

Met siang mbak….. Ada paket dari insert-country-name-here, tadi sudah kesitu tapi hanya ada nenek…. sedangkan paketnya terkena cukai 20000…. Trims…. Pak Pos

Serius. Parah. Unyu banget SMS nya.

Dan SMS itu diakhiri dengan tanda tangan ‘Pak Pos’.

Berapa banyak dari kita yang pernah di SMS tukang pos? Berapa banyak dari para tukang pos di negara ini yang ketika menghadapi situasi seperti Pak Pos ini akhirnya tidak mengontak dan malah mulangin paketnya ke kantor pos terdekat tanpa mau tau nasibnya nanti gimana?

Maka gue salut banget sama Pak Pos ini yang niatin SMS gue, dan nanya jam berapa gue bakal di rumah jadi Pak Pos bisa anterin paketnya ke rumah 🙂

2017-04-11_21-27-30
paket hari ini

Paketnya…. dari si mas….. hehe

Isinya……… rahasia…… yang jelas enak-enak dan kesukaan gue semua 😀

Si mas emang terakhir nanyain alamat rumah gue sih, katanya mau kirim sesuatu yang menurut dia gue bakal suka, tapi waktu gue kasih tuh gue ekspektasinya kaya surat aja gitu, ato postcard… bukannya paket segede kotak DSLR gue??? Yah gue emang suka yang dikirimin si mas sih, tapi kan…….

Eniwei ada hal yang menarik buat gue dari paketnya si mas ini… Di kardus nya ada billing EMS nya, plus ada declaration isi paketnya apa aja. Terus pas gue baca billing nya, rasa-rasanya mie bandung yang barusan gue makan kaya naik lagi ke atas…… Buseeet… Yang dikirim kalo di kurs in ke rupiah nominalnya mungkin sekitar 500.000, sedangkan ongkirnya ada kali 200.000 an…. separuhnya sendiri loh!

Terus gue bilangin lah si mas (bukan dalam bahasa Indonesia), barangnya sudah sampe, makasih deesbre deesbre, gue juga uda baca suratnya, makasih juga… Terus lain kali kalo kirim-kirim jangan barang-barang mahal beginii… dan dijawab (bukan dalam bahasa Indonesia)…

Syukurlah sudah sampe, aku udah mulai khawatir kapan sampenya yaa. Syukurlah barangnya sampe dengan selamat. Tapi barang-barang itu engga ada yang mahal kok 🙂

DANG THE KURS :”)

15daychallenge / day 1

img_6024
from http://chezlorraine.wordpress.com/2017/02/28/march-15-day-writing-challenge

Nyomot dari Kak Yo hehehee… This looks fun, so I’m doing it 😀

  1. Waktu nyokap hamil gue, nyokap divonis dokter kena toksoplasma dan dokter waktu itu sebenernya ngasih nyokap dua pilihan, gugurin ato anak lahir cacat permanen. Yah, dengan segala kemurahan hati Tuhan gue lahir dengan at least organ tubuh sempurna.
  2. Gue ga tau ada hubungannya ato nggak, tapi antibodi gue jelek banget. Waktu kecil gue langganan rumah sakit bahkan. It’s getting better these days, sepertinya 😀
  3. My most favorite time of the day is the tea time. Gue suka teh (dan susu) (dan teh susu) dan ngemil soalnya :p
  4. Gue ga makan babi, kalo bisa gue hindarin gue biasanya ngga akan makan masakan yang ada babinya. So most of times gue juga mencari makanan halal hahaha!
  5. I’m a very good procrastinator. The power of kepepet works really well for me.
  6. Gue bisa dibilang trilingual. Gue bisa ngomong/baca/tulis/denger Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Bahasa Jawa 😆 selain itu gue lumayan lancar berbahasa Jepang dan Korea, dan sedikit bahasa Jerman, dan sedikiiiit banget bahasa Perancis. (6.5) Salah satu keahlian gue menurut gue pribadi adalah gue cepet banget belajar bahasa? Most of the time gue belajar otodidak bahasa-bahasa tadi.
  7. Gue mewarisi lambung super sensi nya opa gue, gue juga ada IBS (Irritable Bowel Syndrome), yang bikin gue susah kalo mau jajan-jajan kelilingan.
  8. Gue paling ga bisa kalo disuruh diem. Semisal harus duduk manis gue pasti langsung cari kertas dan bolpen buat coret-coret atau buku buat dibaca. Kalo gue terpaksa nggak bisa coret-coret atau baca atau ngapain aja, gue gampang banget ngantuk.
  9. Somehow, gue nggak tau kenapa, semua bapak-bapak/mas-mas tukang parkir, ruang tunggu, satpam, orang akademik kampus, ato orang-orang yang dicap jutek dan nggak ramah lainnya, semuanya baik sama gue hohoho. Gue boleh parkir di parkiran dosen tanpa dilirikin dengan ‘judging face’, gue dikasih gorengan sama mereka, kalo kartu parkir gue ilang gue gausah bayar…
  10. My favorite kind of music could be described as : the kind of music you’d like to listen to when it’s raining and you’re looking outside the window while drinking tea. Jadi gue ga yakin genre macem apa yang gue suka, pokoknya asal memenuhi kriteria tadi hahaha.
  11. Gue suka banget Jepang. As in, a whole thing… Nggak cuma komik ato animasinya, nggak cuma makanan ato tourism nya, tapi juga as in budayanya, bahasanya… Gue merasa Jepang itu menarik. Tapi kalo disuruh buat tinggal lama disana gue mungkin bakal geleng-geleng kepala duluan, soalnya workaholic nya orang Jepang bukan gue banget.
  12. Eropa adalah benua impian gue. Mungkin karena bokap pernah tinggal di Jerman dan banyak sodara gue yang tinggal di sana (Swiss, Belgia, Belanda) maka gue pengen banget buat tinggal di sana. UK, Holland, Austria are my top 3 countries, gue pengen nonton teater di London, hunting foto di Amsterdam, dan nonton orkestra di Vienna. Also shout out to Sound of Music!
  13. That said, my first ever celeb/actor/guy crush is Friedrich Von Trap a.k.a Nicholas Hammond hahahaha!!! Kalo yang lokalnya ya tak lain dan tak bukan oom Ari Wibowo :p
  14. Buat gue seni adalah… errr… subject? favorit gue. Gue suka seni, entah itu dalam bentuk audio, visual, atopun audiovisual. That said, gue sendiri masih dalam perdebatan dalam diri gue sendiri apakah gue mau seriusin buat berkarya di dunia seni ini… For now sih gue masih enjoy drawing/painting/photography for fun, tapi someday gue juga pengen belajar secara akademik soal seni tadi haha
  15. Gue suka banget aesthetically pleasing things~ Dan di instagram, gue ceritanya sedang melakukan attempts at aesthetic ahahaha XD

/fingers crossed semoga gue bisa menyelesaikan challenge ini/