learning the violin



eng ing eng….πŸ˜‚ 

Jadi, sejak bulan lalu gue mulai latihan biola sendiri tanpa les πŸ˜† Minggu ini udah minggu keempat gue main (Senin depan tepat sebulan), dan rasanya perkembangan dari hari pertama waktu gue main yang masih kaya sapi kecepit sampe sekarang udah mulai bisa lah main doremifa tuh penuh perjuangan bok….

Di semua buku dan semua kelas online yang gue pelajari dengan not-so-religiously alias kalo inget dan kalo ada waktu aja, gaada satupun yang mention kalo latihan biola akan mengakibatkan pegel-pegel pundak serasa seperti abis ngangkutin karung beras, jari tangan kanan kram berat berkat posisi bowing yang belum familiar, jari tangan kiri rasanya ngilu gara-gara main senarnya, belum ditambah otot-otot bisep dan trisep (singkatnya, lengan atas) serasa dibakar kalo lagi latihan πŸ˜‚πŸ˜‚ Buat gue yang jarang olahraga ini tentu bikin gue huhu haha dulu.

Kenapa biola? Gue lupa siapa, tapi pernah ada yang nanya ke gue, kenapa gue kok bela-belain uda diumur sekian (ahem) masih mau cobain belajar maen alat musik yang so mainstream yet so alien to me, belajar dari nol pula… Kan udah bisa piano, keyboard, gitar dikit-dikit, kan udah cukup lah ya….  Jawabannya adalah karena dari kecil gue kepingin bisa maen biola, sodara-sodara πŸ˜†

Gimana engga, tolong ya dari kecil gue disuguhin Conan Edogawa alias Shinichi Kudo yang bisa maen biola karena nge fans berat sama Sherlock Holmes yang juga bisa maen biola yang juga salah satu idola berat gue. Gimana engga kesengsem sama instrumen satu ini?

Dan gimana engga, di waktu gue masih kelas satu SD drama Taiwan paling bersejarah bagi seluruh umat manusia berjudul Meteor Garden diputer di TV kesayangan kita bersama (dimasa itu), dan di episode satu aja kita sudah disuguhi mas ganteng Hua Zhe Lei maen biola. Gimana engga naksir coba? Tolong pahami gue πŸ˜‚

Eh, canda πŸ˜‚πŸ˜‚

Yah, itu alesan di masa kecil sih… Sebenernya gue emang udah suka aja gitu, kebetulan kan bokap sukanya musik klasik yang orkes-orkes Eropa (bukan orkes Jawa ya) gitu, makanya dari kecil gue nontonnya Vanessa Mae hahaha. Ada beberapa lagu yang pengen gue bisa mainin pake biola (Howl’s Main Theme, Totoro’s OSTs, Gavotte, dll) jadi sementara buat memicu gue belajar gue pasang target buat pokoknya harus bisa maen lagu-lagu impian tadi… tapi ya… seperti bisa didengar, maen Mary had a little lamb aja gue masih fals πŸ˜… hehehee

Kalo gue masih rajin rekam dan editnya, tiap bulan kayanya gue bakal bikin progress belajar gue… Kalo nggak males ya tapi ya hahaha!

Advertisements

4 thoughts on “learning the violin

    1. huhuhu terima kasiiih!! Iya nih, harus rajin-rajin yaaa… apalagi buat ngebiasain bow hold sama bowing posture nya, beuuh πŸ™‡ belum fingerings supaya engga falls nadanya ahahaa

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s