Pertemuan pertama

Sebulan yang lalu, di tanggal 12 Agustus tepatnya, gue pergi ke sebuah mall sore-sore jam setengah lima. Motornya gue parkir di gang kecil di sebelah mall, soalnya parkir di mall nya mahal, dua ribu lima ratus per jam dan nggak maksimal. Sedangkan kalo gue parkir di gang sebelah, alias parkiran semi liar yang tapi punya karcis parkir resminya sendiri πŸ˜‚ tadi, dua ribu sudah sepuasnya ala-ala all you can eat.

Masuk ke mall, gue dengan segera bersandar di dinding luar St*rbucks buat numpang wi-fi. Maklum, berhubung di rumah ada wi-fi jadi wajar dong gue nggak pasang paket internet apa-apa /ngeles. Terus gue pura-pura main hp terus, menghiraukan sesosok oom-oom yang juga numpang wi-fi tapi ngelirik ke arah gue seakan-akan dirinya yang empunya wi-fi… (yah, entahlah… kalo si oom ternyata bos nya franchise Semarang ya berarti emang dia yang punya, hehe) Nggak lama kemudian (bohong deng, nunggunya mau lima belas menitan) tiba-tiba ada sepasang sepatu muncul di penglihatan, dibalik layar handphone yang lagi menunjukkan game tetris kesayangan. 

Gue langsung ngangkat muka, sambil nyengir. Di depan gue si mas juga lagi nyengir. Orangnya masih setinggi yang gue inget. Terus refleks, hal pertama yang kita lakuin adalah toss. Yes, high five. Di depan St*rbucks yang gue pinjem wi-fi nya, di depan pintu masuk mall. 

“Hey,” katanya, “nunggu lama ya… sori ya…”

“Nggak kok, nggak lama juga,” jawab gue, sebagai warga negara yang cinta basa-basi dan menjunjung tinggi ke’jam-karet’an dan ke’nggak-kok-gue-juga-baru-aja-sampe’an.

Gue lihat si mas bawa tas. Maka gue tanya, “Tadi dari airport langsung kesini kah?”

“Iya,” katanya, “tadi naik taksi langsung kesini.”

“Nggak mau check in hotel dulu?”

“Nggak papa kok, aku masih punya waktu sampe jam setengah enam buat check in…”

Gue ngelirik jam di handphone. Jam lima lebih sedikit. Si mas ikut ngelirik jam. Terus dia nyengir.

“Eh, arah ke hotelnya kemana ya?” terus cengengesan. 

Advertisements

5 thoughts on “Pertemuan pertama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s