Uncategorized

3198 miles

There years ago out of sudden I got to be in contact with an acquaintance I met two years before through a presentation in my university. This guy I called si mas was the leader for the dancing segment of the presentation that day, he was 186 cm tall, skinny and lanky that I remembered him a lot months after the day we first met.

It was only two years later though when we got to talk personally through chatting application.

It was only another two years later though when we got to talk in person through online call.

And it was another year later when we finally met again in person.

And he came flying across the ocean, 3198 miles, spending something I bet more than 10 million Rupiah, only to meet me for mere 3 hours. Because a funny promiseΒ si mas flew his way, taking his precious days off, only for that three dang hours. And all of that was because I was suddenly asked to pick up mom.

So how do I not appreciate this level of loyalness he spares me, I do not even deserve thatΒ πŸ˜‚

I think despite of every differences, despite of everything, I know I found myself a great friend.

Advertisements
Celoteh Riang

Cinta itu mahal?Β 

Alkisah belakangan gue lagi terpapar too much information tentang info-info wedding… Jadi di salah satu hotel bintang lima di sini, mereka menyediakan palet wedding all include (exc kaya dress, makeup, bouquet, gitu-gitu) buat tamu 700 orang dengan harga mulai dari 600 juta. Nilai yang fantastis. Yang terus bikin gue berpikir, di Semarang aja segini gimana di kota besar laen ya?

Dulu, sebelum gue tau info-info beginian, gue pikir nikahan tuh paling (bukan paling juga sih, cuma kalo dibanding 600 juta ya…) seratus dua ratus gitu lah modalnya udah bisa dapet yang decent gitu…. Waktu gue tau berapa nominalnya kalo gue dateng di nikahan orang di hotel-hotel gue langsung shock, semacam jetlag haha. Kuliah gue 8 semester plus uang jajan plus semua pengeluaran selama kuliah aja total paling-paling dua puluh juta, itu udah bisa modal gue cari kerja buat dapet ratusan juta (kalo gue berhasil nabung). Ini, kegiatan cuma beberapa jam di suatu hari aja kok mahal sekali.

Waktu gue cerita ke twitter, salah satu temen deket online gue nanya, “Eh ini seriusan? Masak segini sih habisnya? Astagaa… Jujur gue belum pernah mikirin beginian jadi gue ga tau cost nya… Astaga…”

Ternyata bukan cuma gue.

Si mas juga pernah cerita di telepon (entah kapan, sudah lupa) kalo di negaranya, nikah itu cost nya gede. Minimal 200 juta. Dan itu pun yang standart ala ala gitu doang. Makanya banyak orang yang akhirnya nunda atau malah engga nikah di megara dia.

Waktu itu gue masih naif, seperti gue bilang tadi, terus gue bilang “Lah kalo di sini 200 juta bisa lah dapet resepsi yang lumayan…”

Yang lalu membuat si mas nanya, “Kamu tipe orang yang mau nikah ato nggak mau nikah?”

Waktu itu sih gue jawab kalo gue tipe yang pertama… Sekarang sih… mending gue cari duit buat jalan-jalan ke Raja Ampat dan snorkling di sana hahaha.

Belakangan banyak banget temen gue yang nikah, membuat gue pun mulai berpikir kalo entar beneran jadi mau nikah, mau kaya apa. Meskipun tidak ada calonnya, tapi gue mulai harus mikirin ini, soalnya jujur aja jumlah ‘wajib undang’ gue banyak. Keluarga yang sepupuan aja wajib diundang kalo nggak mau ada perang mulut dan drama sakit hati, belum sahabat-sahabat bokap nyokap yang panjang listnya…. susah ya kalo punya orangtua gaul hhh

Lalu sementara gue sampai pada kesimpulan buat yaudah pake aja resto all you can eat yang ada limit nya 2 jam 2 jam, jadi bisa digilir, engga sesak penuh di satu ruangan, dan udah makannya enak cost nya bisa gue tekan pula πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Aduh maaak… maaaak…. Gue sampe udah pesen ke bokap nyokap, tolong jangan harap punya cucu dalam waktu dekat ya… anak-anaknya aja belom ada tanda-tanda pengen nikah…

Oh love, why are you so expensive πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

(Kayanya agak mabok mikir gara-gara abis kondangan nih, hahahaha!)

Celoteh Riang

Pertemuan pertama

Sebulan yang lalu, di tanggal 12 Agustus tepatnya, gue pergi ke sebuah mall sore-sore jam setengah lima. Motornya gue parkir di gang kecil di sebelah mall, soalnya parkir di mall nya mahal, dua ribu lima ratus per jam dan nggak maksimal. Sedangkan kalo gue parkir di gang sebelah, alias parkiran semi liar yang tapi punya karcis parkir resminya sendiri πŸ˜‚ tadi, dua ribu sudah sepuasnya ala-ala all you can eat.

Masuk ke mall, gue dengan segera bersandar di dinding luar St*rbucks buat numpang wi-fi. Maklum, berhubung di rumah ada wi-fi jadi wajar dong gue nggak pasang paket internet apa-apa /ngeles. Terus gue pura-pura main hp terus, menghiraukan sesosok oom-oom yang juga numpang wi-fi tapi ngelirik ke arah gue seakan-akan dirinya yang empunya wi-fi… (yah, entahlah… kalo si oom ternyata bos nya franchise Semarang ya berarti emang dia yang punya, hehe) Nggak lama kemudian (bohong deng, nunggunya mau lima belas menitan) tiba-tiba ada sepasang sepatu muncul di penglihatan, dibalik layar handphone yang lagi menunjukkan game tetris kesayangan. 

Gue langsung ngangkat muka, sambil nyengir. Di depan gue si mas juga lagi nyengir. Orangnya masih setinggi yang gue inget. Terus refleks, hal pertama yang kita lakuin adalah toss. Yes, high five. Di depan St*rbucks yang gue pinjem wi-fi nya, di depan pintu masuk mall. 

“Hey,” katanya, “nunggu lama ya… sori ya…”

“Nggak kok, nggak lama juga,” jawab gue, sebagai warga negara yang cinta basa-basi dan menjunjung tinggi ke’jam-karet’an dan ke’nggak-kok-gue-juga-baru-aja-sampe’an.

Gue lihat si mas bawa tas. Maka gue tanya, “Tadi dari airport langsung kesini kah?”

“Iya,” katanya, “tadi naik taksi langsung kesini.”

“Nggak mau check in hotel dulu?”

“Nggak papa kok, aku masih punya waktu sampe jam setengah enam buat check in…”

Gue ngelirik jam di handphone. Jam lima lebih sedikit. Si mas ikut ngelirik jam. Terus dia nyengir.

“Eh, arah ke hotelnya kemana ya?” terus cengengesan. 

Celoteh Riang

learning the violin



eng ing eng….πŸ˜‚ 

Jadi, sejak bulan lalu gue mulai latihan biola sendiri tanpa les πŸ˜† Minggu ini udah minggu keempat gue main (Senin depan tepat sebulan), dan rasanya perkembangan dari hari pertama waktu gue main yang masih kaya sapi kecepit sampe sekarang udah mulai bisa lah main doremifa tuh penuh perjuangan bok….

Di semua buku dan semua kelas online yang gue pelajari dengan not-so-religiously alias kalo inget dan kalo ada waktu aja, gaada satupun yang mention kalo latihan biola akan mengakibatkan pegel-pegel pundak serasa seperti abis ngangkutin karung beras, jari tangan kanan kram berat berkat posisi bowing yang belum familiar, jari tangan kiri rasanya ngilu gara-gara main senarnya, belum ditambah otot-otot bisep dan trisep (singkatnya, lengan atas) serasa dibakar kalo lagi latihan πŸ˜‚πŸ˜‚ Buat gue yang jarang olahraga ini tentu bikin gue huhu haha dulu.

Kenapa biola? Gue lupa siapa, tapi pernah ada yang nanya ke gue, kenapa gue kok bela-belain uda diumur sekian (ahem) masih mau cobain belajar maen alat musik yang so mainstream yet so alien to me, belajar dari nol pula… Kan udah bisa piano, keyboard, gitar dikit-dikit, kan udah cukup lah ya….  Jawabannya adalah karena dari kecil gue kepingin bisa maen biola, sodara-sodara πŸ˜†

Gimana engga, tolong ya dari kecil gue disuguhin Conan Edogawa alias Shinichi Kudo yang bisa maen biola karena nge fans berat sama Sherlock Holmes yang juga bisa maen biola yang juga salah satu idola berat gue. Gimana engga kesengsem sama instrumen satu ini?

Dan gimana engga, di waktu gue masih kelas satu SD drama Taiwan paling bersejarah bagi seluruh umat manusia berjudul Meteor Garden diputer di TV kesayangan kita bersama (dimasa itu), dan di episode satu aja kita sudah disuguhi mas ganteng Hua Zhe Lei maen biola. Gimana engga naksir coba? Tolong pahami gue πŸ˜‚

Eh, canda πŸ˜‚πŸ˜‚

Yah, itu alesan di masa kecil sih… Sebenernya gue emang udah suka aja gitu, kebetulan kan bokap sukanya musik klasik yang orkes-orkes Eropa (bukan orkes Jawa ya) gitu, makanya dari kecil gue nontonnya Vanessa Mae hahaha. Ada beberapa lagu yang pengen gue bisa mainin pake biola (Howl’s Main Theme, Totoro’s OSTs, Gavotte, dll) jadi sementara buat memicu gue belajar gue pasang target buat pokoknya harus bisa maen lagu-lagu impian tadi… tapi ya… seperti bisa didengar, maen Mary had a little lamb aja gue masih fals πŸ˜… hehehee

Kalo gue masih rajin rekam dan editnya, tiap bulan kayanya gue bakal bikin progress belajar gue… Kalo nggak males ya tapi ya hahaha!